Partyrezepte!

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Hier kommen ein paar leckere Partyrezepte!

 

 

Hackfleischsuppe               

 

500 g     Hackfleisch

40    g     Fett

1     St.   grüner Paprika

1     St.   roter Paprika

1    St.   Poreestange

250  g     Zwiebeln

1     Pä.   Spargelcremesuppe

2     St.   kleine Schmelzkäseecken (evtl. 1x Sahne u. 1x Kräuter)

125  ml    süße Sahne

125  ml    saure Sahne

 

evtl. Brühe

evtl. Kräuter

 

 

Hackfleisch im Fett gut anbraten, mit kleingeschnittenem Gemüse auffüllen u. garen.

 

Spargelcremesuppe nach Anweisung zubereiten u. dazugeben.

 

Käse, Sahne u. saure Sahne verrühren u. unterheben.

 

Je nach Beschaffenheit evtl. noch Brühe dazugeben.

 

Wenn man will, kann man die Suppe noch mit Kräutern nach Wahl abschmecken.

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Partysuppe

(für 5 Personen)

250 g Dörrfleisch

500 g Hackfleisch

300 g Philadelphia-Kräuter-Käse

3 Stangen Lauch

1 Dose Champignons oder

500 g frische Champignons

1 Dose geschälte Tomaten

1 Becher Sahne

4 mittelgroße Zwiebeln

Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Zwiebeln schälen, hacken, und mit dem kleingeschnittenen Dörrfleisch glasig braten. Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch zugeben, ebenso das Hackfleisch. Bis der Lauch weich ist weiter köcheln lassen, dann würzen. Nun Champignons und Dosentomaten zufügen, Dosentomaten leicht zerdrücken und weiterköcheln. Alles gut mit dem Käse verrühren und evtl. etwas nachwürzen.

Kurz vor dem Servieren Sahne zufügen.

 

Mais-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten:

250 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
1-2 EL Öl
1 kleine Dose Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
je 1/2 TL getrockneten Majoran
und Thymian (oder frisch)
etwas Rosmarin
1/2 l Fleischbrühe
1 Dose Maiskörner
2 EL Creme fraiche
1-2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit den feingewiegten Zwiebeln in einem Topf in Öl andünsten und zerpflücken.

Dann die Tomaten mit dem Saft zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Mit der Fleischbrühe aufgießen und 10-12 Minuten leise köcheln lassen.

Die Maiskörner kalt abspülen, ebenfalls zugeben und kurz mit aufkochen.

Zum Schluss die Suppe noch einmal abschmecken, mit Creme fraiche verfeinern und mit Petersilie bestreuen.

 

Dip á la Marina

Zutaten:

3         Becher         Schmand

und

1         Päckch.         Zwiebelsuppe (Maggi)

miteinander vermengen u. über Nacht ziehen lassen.

Schmeckt lecker zu Fleisch u. Baguette!!

 

Einfacher Dip

Zutaten:

1 Becher Saure Sahne oder Schmand

und

1 Päckch. Maggi „Salat mit Pfiff“ Joghurt-Kräuter

verrühren u. etwas ziehen lassen.

Schmeckt lecker zu Gegrilltem!!!

 

Käsfüßle

Zutaten:

250    g          Magerquark

250   g          Mehl

1       Päck.     Backpulver

250    g          kalte Butter 

1       St.       Eigelb zum Bestreichen

150    g          Emmentaler

je nach Geschmack etwas Sesam, Mohn o. Kümmel        

Zubereitung:

Den Quark in einem Mulltuch gut auspressen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben u. mit dem Quark sowie der Butter rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zugedeckt mindestens eine Stunde kühl stellen. 

Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen u. mit einem Ausstecher oder einer Schablone in Fussform Plätzchen ausstechen bzw. ausschneiden. Die „Füßle“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Eigelb bestreichen u. mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Käsfüßle nach Geschmack vor dem Backen noch mit Sesam, Mohn o. Kümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

 

Knoblauchsosse á la Moni

Zutaten:

1        gr. Glas        Miracle Whip

1         Becher         Sauerrahm

1         Päckch.         H-Sahne 

evtl. etwas H-Milch

mittelscharfer Senf – nach Belieben (ca. 5 cm)

eine Hand voll frische o. gefr., gehackte Petersilie

Knoblauchzehen (6 – 8 St., wie man will) mit der Presse zerdrücken

Maggi, Fondor, Pfeffer, Salz

Alles gut verrühren, u. mit den Gewürzen abschmecken.

Mind. 2 Std. vor dem Verzehr zubereiten, damit es gut durchzieht.

 

Paprika-Schnecken mit Kräutern

(für 4 Personen)

Zutaten:

125    g         Magerquark

2       St.         Eier (Größe M)

4       Eßl.         Milch

4       Eßl.         Öl

Salz, Pfeffer

250    g            Mehl

½      Päck.       Backpulver

50      g            grüne Paprikaschoten

50      g            gelbe         Paprikaschoten

50      g            rote Paprikaschoten

50      g            Paprikagefüllte grüne Oliven

½      Bund         Petersilie

½      Bund         Thymian

200    g             Doppelrahm-Frischkäse

2       Eßl.          Schlagsahne

Backpapier 

Zubereitung:

Quark, 1 Ei, Milch, Öl und etwas Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig etwas ruhen lassen.

Paprika in kleine Würfel schneiden. Oliven und Kräuter hacken. Frischkäse, Oliven, Paprika und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Paprika-Frischkäsemasse darauf verstreichen. Restliches Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und an den Rändern festdrücken.

Die Teigrolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Die Teigstücke damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Min. backen und auf einer Platte anrichten.

 

Tsatziki á la Anne

Zutaten:

500     g           Quark (40 %)

1        Be.         Magerjoghurt

1        Be.         Schmand

3 – 4    St.         Knoblauchzehen (wie man will)

1        Be.         Sauerrahm

Fondor, Pfeffer

1        St.         Salatgurke

Zubereitung:

Quark, Magerjoghurt, Schmand u. Sauerrahm verrühren. Die Knoblauchzehen (gepresst) dazugeben u. mit Fondor u. Pfeffer abschmecken.

Salatgurke raspeln (grob) und zum Schluss dazugeben, evtl. noch mal abschmecken.

 

Zwiebel-Speck-Muffins

(ca. 8 Stück)

 

Zutaten:

50       g         Bacon

1        kl.        Zwiebel

1        Eßl.       Öl

Salz, Pfeffer

175      g         Mehl

70       g          geriebener, mittelalter Gouda

½     Teel.       Backpulver

2       St.         Eier

6       Eßl.        Milch

16 Papierbackförmchen

Zubereitung:

Speck sehr klein würfeln. Zwiebel fein hacken. Speck im heißem Öl auslassen. Die Zwiebel 3 Minuten mitdünsten. Salzen u. pfeffern. Masse etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Mehl, Käse, Backpulver, Salz u. Pfeffer vermischen. Eier mit der Milch verrühren; nach und nach die Mehlmischung und die Zwiebel-Speck-Masse untermischen.

Je 2 Manschetten ineinanderstülpen u. den Teig einfüllen. Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160 °C) in 30 Min. goldbraun backen.

 

Gefüllte Eier

6 hartgekochte Eier halbieren, die Eigelbe auslösen und mit 150 g Creme Fraiche, Salz sowie Pfeffer glatt rühren. Die Creme in 3 Portionen teilen.

1. Portion mit 1 Bd. Fein gehacktem Basilikum, 1 TL Zitronensaft und 1 Eßl. Öl verrühren.

2. Portion mit 2 Eßl. Tomatenketchup und 1 entkernten, fein gewürfelten Tomate mischen.

Unter die 3. Portion ½ TL Currypulver, 1 Eßl. Senf und 3 Eßl. Schnittlauchröllchen ziehen. Die Cremes mit einem Spritzbeutel in die Eierhälften füllen und diese mit Petersilie anrichten.

 

Hackfleischhörnchen

Zutaten:

1        Dose     Knack Back Croissants

175      g        Mett

1         Eßl.     Tomatenmark

1         Eßl.     Sahnemeerrettich

Salz

Edelsüßpaprika

1         kl.      Zwiebel

75       g       geriebener Gouda

Teigstücke auseinander machen.

Mett, Tomatenmark, Sahnemeerrettich zusammenmengen u. mit Salz u. Edelsüßpaprika scharf abschmecken.

Die Zwiebel sehr klein schneiden und mit dem Gouda zu der Mett-Masse geben. Die Masse auf den Teigstücken verteilen und Teigstücke aufrollen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 10 Min. backen. Dann mit Eiermilch bestreichen und weitere 10 Min. backen, die Hörnchen evtl. mit Backpapier abdecken.

 

Überbackene Brötchen á la Moni

(für 8  - 10 Personen)

5        Becher Tresana-Creme

500 g    ger. Käse

3    St.  hartgek. Eier

15        Scheiben  gek. Schinken

3          Dosen Champignons (oder frische)

1 – 2      rohe Eier (zum Binden)

Eier u. Schinken in Würfel schneiden, Champignons in Scheiben  u. alles mit der Tresana-Creme dem Käse u. den rohen Eiern (damit die Masse sich bindet u. nicht von den Brötchen rutscht) vermischen.

Auf Brötchen geben u. ca. 15 Min. backen.

 

Weißbrotscheiben mit Käsecreme

Zutaten:

Weißbrot

8       St.  Schmelzkäse (Dreiecke, versch. Sorten: Sahne,  Schnittlauch, Kräuter)

½      Pfd.         Butter

Gewürze: Salz, Pfeffer, Fondor

2       St.           Zwiebeln

4 – 6  Sch.          gek. Schinken

Schmelzkäse u. Butter mit dem Rührgerät cremig rühren. Zwiebeln u. Schinken sehr klein schneiden u. zu der Käse-Buttercreme geben, noch mal gut unterrühren mit den Gewürzen abschmecken.

Die Käsecreme auf Weißbrotscheiben streichen und ca. 10 Min. im Backofen bei 175 °C überbacken.

 

Pikante Waffeln

 

Zutaten:

125   g         Butter o. Margarine

4       St.       Eier

250    g          Mehl

2       TL        Backpulver

1/8    l          lauwarmes Wasser

alle Zutaten gut verrühren

150    g          gek. o. roher Schinken o. Salami

2       St.       Gewürzgurken

1       St.      Zwiebel

(evtl. 1 Paprikaschote)

 

Alles würfeln und in den Teig geben, im Waffeleisen backen u. warm servieren.

Dazu schmecken herzhafte Soßen o. Ketchup.

 

Partybrot

1 St. Weißbrot – möglichst 1 Tag alt
¼Pfd. Butter
5 St. Hartgekochte Eier – klein hacken
2 Ecken Kräuterschmelzkäse
2 Ecken Sahneschmelzkäse
Salz
Schnittlauch
Evtl. Knoblauch

Zubereitung:

Das Weißbrot mit der Maschine (oder so) in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten mit dem Mixgerät verrühren.
Die Brotscheiben von 1 Seite bestreichen, wieder als ganzes Brot zusammensetzen und in Alufolie wickeln.

Im Backofen bei 180 – 190 °C ca. ½ Std. backen.


„Pampe“ für Kräcker

Zutaten für 6 Personen

1 Pa. Bressot Knoblauch
1 Pa. Philadelphia Kräuter
150 –200 Gramm Gek. Schinken
2 St. Gehackte hartgekochte Eier
Kräcker

Zubereitung:

Alles zusammenpampen und ganz zum Schluß die hartgekochten Eier zufügen!

Hab’s selbst noch nicht gemacht, aber bei ‚ner Freundin gegessen.

 

Überbackene Brötchen á la Caro

Zutaten für 4 Personen

6 St. Brötchen zum Fertigbacken (z. B. Aldi)
200 Gramm Franz. Emmentaler
200 Gramm Gekochter Schinken
1 – 2 St. Knoblauch-Zehen
1 St. Ei
1 Becher/Beutel Sahne
1 Bund Schnittlauch(oder ein Päckchen gefrorener z. B. von Iglo)

Zubereitung:

Schinken in feine Würfelchen schneiden u. den Schnittlauch in Röllchen schneiden!

Dann den Emmentaler, den ganz fein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch, die Schinkenwürfelchen, das Ei, den Schnittlauch u. die Sahne vermischen!
Etwas ziehen lassen und dann auf die aufgeschnittenen Brötchenhälften verteilen. Die Brötchen auf ein Backblech setzen und bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun überbacken.

 

Kammbraten aus dem Backofen

Kammbraten (200 - 250 g pro Person)

1 Tag vor der Zubereitung:

Kammbraten mit Salz, Pfeffer u. Paprika würzen u. in Mehl wälzen, dann den
Braten in den Kühlschrank legen.

Am Zubereitungstag:

Eigelb u. Öl zu einer dicklichen Masse verrühren (für 6 ½ kg Fleisch 5 Eigelb u. Öl) u. den Braten damit bepinseln u. danach in Weckmehl wälzen.

Den Braten bei 190 °C ca. 2 Std. im Ofen backen, evtl. nach 1 ½ Std. die Temperatur auf 150 - 160 °C zurückdrehen (je nach Bräunungsgrad des Bratens).

 

Krustenbraten á la Bine

 (für 12 Personen)

Zutaten:

3 kg Schweinekamm
Würzmischung 1 oder 7 (schmeckt besser, da mit Kräutern der
Provence)

würzen und 1 Tag in der Würze ziehen lassen.

weitere Zutaten:

1 Knobizehe
1 EL Senf
1 kg Salz

Zubereitung:


1. Schweinekamm mit Würzmischung einreiben und 1 Tag im Kühlschrank
durchziehen lassen.
2. Kurz vor dem Braten mit 1 zerdrückte Knobizehe und 1 EL Senf einreiben.
1 kg Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Braten drauflegen (mit dem Salz gibt es eine schöne Kruste).

3. Im Backofen 2 Std. braten. Die erste Stunde bei 200 Grad, die zweite Stunde bei 180 Grad braten. Danach 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Dazu verschiedenen Salate servieren, schmeckt lecker und ist fix gemacht.

Dazu versch. Salate u. eine Soße (wenn man will) servieren.

 

Pizza-Brötchen

Zutaten für 8 Stück:

8 Brötchen
200 g Salami
200 g gek. Schinken
1 rote Paprika
100 g Champignons
1 EL Pizzagewürz
200 g geriebener Gouda
2 Becher Sahne

Zubereitung:

1. Brötchen halbieren, aushöhlen. Salami, Schinken und Paprika würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2. Alles mit Pizzagewürz, Käse und Sahne vermengen und die
Brötchenhälften damit füllen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 15 bis 20 Min. backen.



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