Hier kommen ein paar leckere Partyrezepte!
Hackfleischsuppe
500 g
Hackfleisch
40 g
Fett
1 St.
grüner
Paprika
1 St.
roter
Paprika
1
St.
Poreestange
250
g
Zwiebeln
1 Pä.
Spargelcremesuppe
2 St.
kleine Schmelzkäseecken
(evtl. 1x Sahne u. 1x Kräuter)
125
ml
süße
Sahne
125
ml
saure
Sahne
evtl. Brühe
evtl. Kräuter
Hackfleisch im Fett gut anbraten, mit kleingeschnittenem
Gemüse auffüllen u. garen.
Spargelcremesuppe nach Anweisung zubereiten u.
dazugeben.
Käse, Sahne u. saure Sahne verrühren u.
unterheben.
Je nach Beschaffenheit evtl. noch Brühe
dazugeben.
Wenn man will, kann man die Suppe noch mit Kräutern nach
Wahl abschmecken.
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Partysuppe
(für 5 Personen)
250 g
Dörrfleisch
500 g
Hackfleisch
300 g
Philadelphia-Kräuter-Käse
3 Stangen
Lauch
1 Dose
Champignons oder
500 g frische
Champignons
1 Dose geschälte
Tomaten
1 Becher
Sahne
4 mittelgroße
Zwiebeln
Salz, Pfeffer,
Cayenne-Pfeffer
Zwiebeln
schälen, hacken, und mit dem kleingeschnittenen Dörrfleisch glasig
braten. Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch zugeben, ebenso
das Hackfleisch. Bis der Lauch weich ist weiter köcheln lassen,
dann würzen. Nun Champignons und Dosentomaten zufügen, Dosentomaten
leicht zerdrücken und weiterköcheln. Alles gut mit dem Käse
verrühren und evtl. etwas
nachwürzen.
Kurz vor dem Servieren Sahne zufügen.
Mais-Suppe mit
Hackfleisch
Zutaten:
250 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
1-2 EL Öl
1 kleine Dose Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
je 1/2 TL getrockneten Majoran
und Thymian (oder frisch)
etwas Rosmarin
1/2 l Fleischbrühe
1 Dose Maiskörner
2 EL Creme fraiche
1-2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den feingewiegten Zwiebeln in einem Topf in Öl
andünsten und zerpflücken.
Dann die Tomaten mit dem Saft zugeben und alles mit Salz, Pfeffer
und den Kräutern abschmecken. Mit der Fleischbrühe aufgießen und
10-12 Minuten leise köcheln lassen.
Die Maiskörner kalt abspülen, ebenfalls zugeben und kurz mit
aufkochen.
Zum Schluss die Suppe noch einmal abschmecken, mit Creme fraiche
verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
Dip á la
Marina
Zutaten:
3
Becher
Schmand
und
1
Päckch.
Zwiebelsuppe
(Maggi)
miteinander vermengen u. über Nacht ziehen
lassen.
Schmeckt lecker zu Fleisch u. Baguette!!
Einfacher Dip
Zutaten:
1 Becher Saure
Sahne oder Schmand
und
1 Päckch. Maggi
Salat mit Pfiff
Joghurt-Kräuter
verrühren u.
etwas ziehen lassen.
Schmeckt lecker zu Gegrilltem!!!
Käsfüßle
Zutaten:
250 g
Magerquark
250
g
Mehl
1 Päck.
Backpulver
250 g
kalte
Butter
1 St.
Eigelb zum
Bestreichen
150 g
Emmentaler
je nach
Geschmack etwas Sesam, Mohn o. Kümmel
Zubereitung:
Den Quark in
einem Mulltuch gut auspressen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben
u. mit dem Quark sowie der Butter rasch zu einem Mürbeteig
verkneten. Den Teig zugedeckt mindestens eine Stunde kühl
stellen.
Den Backofen auf
200 °C (Gas Stufe 3)
vorheizen.
Den
Teig 1/2 cm dick ausrollen u. mit einem Ausstecher oder einer
Schablone in Fussform Plätzchen ausstechen bzw. ausschneiden. Die
Füßle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem
Eigelb bestreichen u. mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Käsfüßle
nach Geschmack vor dem Backen noch mit Sesam, Mohn o. Kümmel
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Knoblauchsosse á la
Moni
Zutaten:
1
gr.
Glas
Miracle
Whip
1
Becher
Sauerrahm
1
Päckch.
H-Sahne
evtl. etwas
H-Milch
mittelscharfer
Senf nach Belieben (ca. 5
cm)
eine Hand voll
frische o. gefr., gehackte
Petersilie
Knoblauchzehen
(6 8 St., wie man will) mit der Presse
zerdrücken
Maggi, Fondor,
Pfeffer, Salz
Alles gut
verrühren, u. mit den Gewürzen
abschmecken.
Mind. 2 Std. vor dem Verzehr zubereiten, damit es gut durchzieht.
Paprika-Schnecken mit Kräutern
(für 4
Personen)
Zutaten:
125 g
Magerquark
2 St.
Eier (Größe
M)
4 Eßl.
Milch
4 Eßl. Öl
Salz,
Pfeffer
250 g Mehl
½ Päck. Backpulver
50 g
grüne
Paprikaschoten
50 g
gelbe
Paprikaschoten
50 g
rote
Paprikaschoten
50 g
Paprikagefüllte grüne
Oliven
½ Bund
Petersilie
½ Bund
Thymian
200
g
Doppelrahm-Frischkäse
2 Eßl.
Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung:
Quark, 1 Ei,
Milch, Öl und etwas Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und
unter die Quarkmasse kneten. Den Teig etwas ruhen
lassen.
Paprika in
kleine Würfel schneiden. Oliven und Kräuter hacken. Frischkäse,
Oliven, Paprika und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Teig zu einem
Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Paprika-Frischkäsemasse darauf
verstreichen. Restliches Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß
bestreichen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und an den
Rändern festdrücken.
Die Teigrolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Die Teigstücke damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Min. backen und auf einer Platte anrichten.
Tsatziki á la Anne
Zutaten:
500 g
Quark (40
%)
1
Be.
Magerjoghurt
1
Be.
Schmand
3
4
St.
Knoblauchzehen
(wie man will)
1
Be.
Sauerrahm
Fondor,
Pfeffer
1
St.
Salatgurke
Zubereitung:
Quark,
Magerjoghurt, Schmand u. Sauerrahm verrühren. Die Knoblauchzehen
(gepresst) dazugeben u. mit Fondor u. Pfeffer
abschmecken.
Salatgurke raspeln (grob) und zum Schluss dazugeben, evtl. noch mal abschmecken.
Zwiebel-Speck-Muffins
(ca. 8
Stück)
Zutaten:
50 g
Bacon
1
kl.
Zwiebel
1
Eßl.
Öl
Salz,
Pfeffer
175 g
Mehl
70 g
geriebener, mittelalter
Gouda
½ Teel.
Backpulver
2 St.
Eier
6 Eßl.
Milch
16
Papierbackförmchen
Zubereitung:
Speck sehr klein
würfeln. Zwiebel fein hacken. Speck im heißem Öl auslassen. Die
Zwiebel 3 Minuten mitdünsten. Salzen u. pfeffern. Masse etwas
abkühlen lassen.
Backofen auf 175
°C vorheizen.
Mehl, Käse,
Backpulver, Salz u. Pfeffer vermischen. Eier mit der Milch
verrühren; nach und nach die Mehlmischung und die
Zwiebel-Speck-Masse
untermischen.
Je 2 Manschetten ineinanderstülpen u. den Teig einfüllen. Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160 °C) in 30 Min. goldbraun backen.
Gefüllte Eier
6
hartgekochte Eier halbieren, die Eigelbe auslösen und mit 150 g
Creme Fraiche, Salz sowie Pfeffer glatt rühren. Die Creme in 3
Portionen teilen.
1. Portion mit 1 Bd. Fein gehacktem Basilikum, 1 TL Zitronensaft und 1 Eßl. Öl verrühren.
2. Portion mit 2 Eßl. Tomatenketchup und 1 entkernten, fein gewürfelten Tomate mischen.
Unter die 3. Portion ½ TL Currypulver, 1 Eßl. Senf und 3 Eßl. Schnittlauchröllchen ziehen. Die Cremes mit einem Spritzbeutel in die Eierhälften füllen und diese mit Petersilie anrichten.
Hackfleischhörnchen
Zutaten:
1
Dose
Knack Back
Croissants
175 g Mett
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Sahnemeerrettich
Salz
Edelsüßpaprika
1
kl.
Zwiebel
75 g
geriebener
Gouda
Teigstücke auseinander
machen.
Mett,
Tomatenmark, Sahnemeerrettich zusammenmengen u. mit Salz u.
Edelsüßpaprika scharf
abschmecken.
Die
Zwiebel sehr klein schneiden und mit dem Gouda zu der Mett-Masse
geben. Die Masse auf den Teigstücken verteilen und Teigstücke
aufrollen.
Im auf
200 °C vorgeheizten Backofen 10 Min. backen. Dann mit Eiermilch
bestreichen und weitere 10 Min. backen, die Hörnchen evtl. mit
Backpapier abdecken.
Überbackene Brötchen á la Moni
(für 8 - 10 Personen)
5 Becher Tresana-Creme
500
g ger. Käse
3 St. hartgek. Eier
15
Scheiben
gek.
Schinken
3
Dosen Champignons
(oder frische)
1 2 rohe Eier
(zum Binden)
Eier u. Schinken in Würfel schneiden, Champignons in
Scheiben
u. alles mit der
Tresana-Creme dem Käse u. den rohen Eiern (damit die Masse sich
bindet u. nicht von den Brötchen rutscht)
vermischen.
Auf Brötchen geben u. ca. 15 Min. backen.
Weißbrotscheiben mit Käsecreme
Zutaten:
Weißbrot
8 St. Schmelzkäse (Dreiecke, versch. Sorten:
Sahne, Schnittlauch,
Kräuter)
½ Pfd.
Butter
Gewürze: Salz, Pfeffer,
Fondor
2 St.
Zwiebeln
4
6
Sch.
gek.
Schinken
Schmelzkäse u. Butter mit dem Rührgerät cremig rühren.
Zwiebeln u. Schinken sehr klein schneiden u. zu der
Käse-Buttercreme geben, noch mal gut unterrühren mit den Gewürzen
abschmecken.
Die Käsecreme auf Weißbrotscheiben streichen und ca. 10 Min. im Backofen bei 175 °C überbacken.
Pikante Waffeln
Zutaten:
125
g
Butter o.
Margarine
4 St. Eier
250 g
Mehl
2 TL Backpulver
1/8
l
lauwarmes
Wasser
alle Zutaten gut
verrühren
150 g
gek. o. roher Schinken o.
Salami
2 St.
Gewürzgurken
1 St.
Zwiebel
(evtl. 1
Paprikaschote)
Alles würfeln
und in den Teig geben, im Waffeleisen backen u. warm servieren.
Dazu schmecken
herzhafte Soßen o. Ketchup.
Partybrot
1 St.
Weißbrot möglichst 1 Tag alt
¼Pfd. Butter
5 St. Hartgekochte Eier klein hacken
2 Ecken Kräuterschmelzkäse
2 Ecken Sahneschmelzkäse
Salz
Schnittlauch
Evtl. Knoblauch
Zubereitung:
Das Weißbrot mit der Maschine (oder so) in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten mit dem Mixgerät verrühren.
Die Brotscheiben von 1 Seite bestreichen, wieder als ganzes Brot
zusammensetzen und in Alufolie wickeln.
Im Backofen bei 180 190 °C ca. ½ Std. backen.
Pampe für Kräcker
Zutaten
für 6 Personen
1 Pa. Bressot Knoblauch
1 Pa. Philadelphia Kräuter
150 200 Gramm Gek. Schinken
2 St. Gehackte hartgekochte Eier
Kräcker
Zubereitung:
Alles zusammenpampen und ganz zum Schluß die hartgekochten Eier
zufügen!
Habs selbst noch nicht gemacht, aber bei ner Freundin
gegessen.
Überbackene Brötchen á la Caro
Zutaten
für 4 Personen
6 St. Brötchen zum Fertigbacken (z. B. Aldi)
200 Gramm Franz. Emmentaler
200 Gramm Gekochter Schinken
1 2 St. Knoblauch-Zehen
1 St. Ei
1 Becher/Beutel Sahne
1 Bund Schnittlauch(oder ein Päckchen gefrorener z. B. von Iglo)
Zubereitung:
Schinken in feine Würfelchen schneiden u. den Schnittlauch in
Röllchen schneiden!
Dann den Emmentaler, den ganz fein geschnittenen (oder gepressten)
Knoblauch, die Schinkenwürfelchen, das Ei, den Schnittlauch u. die
Sahne vermischen!
Etwas ziehen lassen und dann auf die aufgeschnittenen
Brötchenhälften verteilen. Die Brötchen auf ein Backblech setzen
und bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun
überbacken.
Kammbraten aus dem Backofen
Kammbraten
(200 - 250 g pro Person)
1 Tag vor der Zubereitung:
Kammbraten mit Salz, Pfeffer u. Paprika würzen u. in Mehl wälzen,
dann den
Braten in den Kühlschrank legen.
Am Zubereitungstag:
Eigelb u. Öl zu einer dicklichen Masse verrühren (für 6 ½ kg
Fleisch 5 Eigelb u. Öl) u. den Braten damit bepinseln u. danach in
Weckmehl wälzen.
Den Braten bei 190 °C ca. 2 Std. im Ofen backen, evtl. nach 1 ½
Std. die Temperatur auf 150 - 160 °C zurückdrehen (je nach
Bräunungsgrad des Bratens).
Krustenbraten á la Bine
(für 12 Personen)
Zutaten:
3 kg Schweinekamm
Würzmischung 1 oder 7 (schmeckt besser, da mit Kräutern der
Provence)
würzen und 1 Tag in der Würze ziehen lassen.
weitere Zutaten:
1 Knobizehe
1 EL Senf
1 kg Salz
Zubereitung:
1. Schweinekamm mit Würzmischung einreiben und 1 Tag im
Kühlschrank
durchziehen lassen.
2. Kurz vor dem Braten mit 1 zerdrückte Knobizehe und 1 EL Senf
einreiben.
1 kg Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen.
Braten drauflegen (mit dem Salz gibt es eine schöne Kruste).
3. Im
Backofen 2 Std. braten. Die erste Stunde bei 200 Grad, die zweite
Stunde bei 180 Grad braten. Danach 15 Minuten im ausgeschalteten
Backofen ruhen lassen.
Dazu verschiedenen Salate servieren, schmeckt lecker und ist fix
gemacht.
Dazu versch. Salate u. eine Soße (wenn man will) servieren.
Pizza-Brötchen
Zutaten
für 8 Stück:
8 Brötchen
200 g Salami
200 g gek. Schinken
1 rote Paprika
100 g Champignons
1 EL Pizzagewürz
200 g geriebener Gouda
2 Becher Sahne
Zubereitung:
1. Brötchen halbieren, aushöhlen. Salami, Schinken und Paprika
würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2. Alles mit Pizzagewürz, Käse und Sahne vermengen und die
Brötchenhälften damit füllen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 15 bis 20 Min.
backen.